Статьи

Добавить в Избранное


Скажите, пожалуйста, по-русски.


В нашей жизни очень много иностранных слов. В ХlХ веке в моде был французский язык. Сейчас так много английских слов, что порой трудно понять, о чем идет речь.
Брендинг, копирайтинг и рерайтинг - набор слов понятный современному специалисту по рекламе. В брендинге, работе над брендами (марками), работа копирайтеров, которые создают рекламные тексты и слоганы, оказывается совершенно необходимой.
Такая статья или отзыв могут быть правильными, но скучными. Разнообразить, сделать более эмоциональными или нацеленными на определенную аудиторию помогают рерайтеры, излагающие то, что сказано копирайтерами или в каком-нибудь заумном отчете об исследовании, более доступным языком. Вместо научных терминов и официально-деловых клише эти люди смогут подобрать нужные синонимы, слова понятные всем.
Соответствие некоторых иностранных слов или терминов русским можно посмотреть в словарях иностранных слов, но печатные словари уже не успевают, за столь быстрым появлением все новых слов в нашем языке. Придется пользоваться он-лайн словарями. В Сети можно найти и синонимы к терминам. Это большая помощь в их работе.

Вернуться к списку статей


<<<Предыдущая статья<<<        >>>Следующая статья>>>
© Online словарь Синонимов, 2012 -     info@sinonimus.ru